Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, сотрудниками милиции в рамках продолжающейся оперативно-профилактической широкомасштабной операции "Вихрь - Антитеррор" приняты дополнительные усиленные меры безопасности во время торжественных богослужений во всех православных храмах Твери и Тверской области.

Для обеспечения безопасности и правопорядка в местах проведения рождественских мероприятий в соответствии с планом, утвержденным начальником областного УВД полковником милиции Александром Куликовым было задействовано 1124 сотрудника милиции. Под охрану было взято 193 храма, в которых проводились рождественские богослужения. Это позволило не допустить нарушений общественного порядка, чрезвычайных происшествий.

Всего с 18 декабря, с начала проведения операции "Вихрь - Антитеррор", сотрудниками тверской милиции выявлено и зарегистрировано 1637 преступлений, 870 из которых раскрыто, в том числе, 613 - по горячим следам.

1170 единиц огнестрельного оружия, 2082 единицы боеприпасов, 5 килограммов 250 граммов взрывчатых веществ, два взрывных устройства изъяты из незаконного оборота на территории Верхневолжья. За последние полмесяца обнаружено и изъято 27 единиц угнанных и похищенных автотранспортных средств, изъято денег и ценностей на сумму более 333 тысяч рублей.

В области ежедневно выходят на службу на тридцать процентов сотрудников милиции больше, чем в обычные дни. За время проведения операции стражами порядка осуществлено более 106 тысяч проверок объектов жизнеобеспечения, жилого секто