Кострома. Необходимость привлечения новых кадров для работы в районах области стала основной темой встречи губернатора с молодыми специалистами по сельскому хозяйству.

Кострома, 17 января 2002, 11:00 — REGNUM  Сегодня количество выпускников, которые остаются в хозяйствах снизилось почти в два раза. В прошлом году в районы не приехало ни одного социального работника, и только 2 медика. Упадок сельского хозяйства в области приводит не только к разрушению совхозов и колхозов, но и к утере специалистов, которые не хотят ехать по распределению. Во многом это объясняется отсутствием элементарных условий для нормальной работы. За последнее время примерно в 2 раза сократилось число людей, которые могли бы начать свою работу в селах и деревнях.

На встрече с губернатором бывшие выпускники рассказывали о трудностях, с которыми столкнулись, начав работу. Одна из основных проблем, с которыми столкнулись молодые специалисты сельского хозяйства - нехватка техники. Машины изношены почти на 100 процентов, практически ежедневно большая часть из них оказывается в ремонте. Специалисты, которые еще работают в районах, предпенсионного возраста, когда они уйдут на заслуженный отдых, в хозяйствах будет просто некому работать. Даже при повышении единовременного пособия для специалистов села, молодежь не хочет ехать в районы.

На совещании было предложено ввести для молодежи беспроцентные долгосрочные ссуды на строительство жилья или кредиты. По мнению участников встречи, это поможет снять одну из самых острых для молодых - квартирную проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail