Президент России Владимир Путин, который присутствовал на Рождественском богослужении в Знаменской церкви Суздаля, выходя из храма поприветствовал местных жителей, передает РИА "Новости" Несколько десятков суздальцев при 20-градусном морозе провели в ожидании президента несколько часов, чтобы поприветствовать главу государства. Подойдя к горожанам, Владимир Путин поздравил их с праздником и спросил, не замерзли ли они. Суздальцы тепло поприветствовали президента, поздравили его с Рождеством и спросили, почему он приехал в Суздаль без супруги. На это Владимир Путин ответил, что она осталась дома, потому что 6 января у нее был день рождения. Суздальцы попросили президента передать его супруге их поздравления.

Во вторник Владимир Путин совершил рабочую поездку в город Суздаль. Президент побывал в Спасо-Евфимиевом монастыре, посетил Суздальский кремль, где осмотрел ряд выставок, расположенных на его территории. Глава государства также побывал на небольшом концерте в архиерейских палатах Суздальского кремля, побеседовал с жителями города, посетил церковь Бориса и Глеба в селе Кидекша.

Президент провел встречи с губернатором Владимирской области Николаем Виноградовым и мэром Суздаля Андреем Рыжовым. В поездке главу государства сопровождал полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.