Кострома. Акцию протеста против отключений электроэнергии провели жители одного из городских общежитий.

Кострома, 17 января 2002, 10:55 — REGNUM  С утра жильцы выстроились у трансформаторной будки и заявили, что не подпустят к ней энергетиков. Здание обещано было отключить за долги. Когда приехали работники энергослужбы, их не подпустили к будке. Не разошлись пикетчики даже после приезда милиции.

Впрочем, работники правоохранительных органов не стали вмешиваться в конфликт. Жильцы утверждают, что отключения проводятся незаконно, вопреки распоряжению прокурора города. Отключения начались еще до Нового года, сначала на 1-2 часа. 15 января света не было до 9 часов вечера. Школьные каникулы у детей прошли без телевизора, в постоянной темноте. Ситуация осложняется тем, что до сих пор неизвестно, кому принадлежит дом, и куда уходит квартплата жителей.

Вчера жильцы обратились за помощью к депутату Городской думы Галине Задумовой. Они намерены также обратиться и на предприятие "Коммунсервис", который раньше отвечал за порядок в общежитии и потребовать предъявления документов, согласно которым дом передается в введение города, а также всю финансовую отчетность за последние несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail