Тверская область. В минувшем году в армию призваны около пяти тысяч человек.

Тверь, 17 января 2002, 10:43 — REGNUM  С первого февраля в области будут проходить сборы граждан, находящихся в запасе Вооруженных сил. Сборы военные собираются провести на базе 83-ого военного городка, расположенного в Мигалово. Об этом рассказал военный комиссар Тверской области Витольд Завадский. Также он подвел итоги осеннего призыва прошлого года.

В 2001 году в ходе осеннего и весеннего призывов из Твери и Тверской области на срочную службу в ряды российской армии ушли около 5 тысяч молодых людей. План призыва был выполнен даже несмотря на то, что из десяти человек призывного возраста, в области, призывается только двое, четверо получают отсрочку, учась в ВУЗах, и еще четверо не могут служить по причине плохого здоровья. Но численность Вооруженных сил в последние годы была сокращена и будет сокращаться далее, поэтому уменьшается и количество призывников.

На последние 10 лет в области зафиксировано 364 уклониста. За 2001 год их добавилось 21 человек. За прошлый год 5 человек призвали на альтернативную службу - в основном, в инженерно-технические и дорожно-строительные войска. Есть в Тверской области и бежавшие с военной службы. Их 17 человек. По словам Витольда Завадского, за последние две недели семерых поймали. Особое внимание военный комиссариат области уделяет предстоящим сборам запасников, в народе их называют партизанами. Эти сборы проводятся по указу Президента России, подписанного 10 января этого года. В отличие от прошедших в прошлом году сборов, в этом запасников после окончания занятий вечером будут отпускать по домам. А тех, кому далеко добираться, поселят в общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail