С 5 по 10 января на базе Красноярского кадетского корпуса проводится III психолого-правовой интенсив "Рождество без решетки" для подростков Канской воспитательной колонии, учащихся Красноярского кадетского корпуса и детей сотрудников уголовно-исполнительной системы края. Интенсив является очередным этапом международного социального коррекционно-адаптационного проекта "Шаг навстречу".

Организаторами этой акции выступают Красноярский краевой общественный комитет по защите прав человека, Юридический институт Красноярского государственного университета, а также ГУИН Минюста России по Красноярскому краю и Красноярский краевой молодежный (детский) Правозащитный центр.

В программу интенсива включены тренинговые занятия, познавательные экскурсии по городу, посещение музеев и театров, а также Красноярского алюминиевого завода. Кроме этого, ребят ждет творческий вечер в Краевой научной библиотеке. Отметим, что специалисты краевого управления исполнения наказаний уже на протяжении нескольких лет тесно сотрудничают с представителями Юридического института КГУ. Итогом такой практики было уже внедрение новые формы воспитательной, социальной и психологической работы с осужденными. Так, совместно со студентами и преподавателями университета в 2003 году были проведены 2 специализированных психолого-правовых интенсива для воспитанников КВК, благотворительный музыкально-тематический марафон, а также организована благотворительная ярмарка-продажа изделий осужденных.