Бюджетные средства, выделяемые в новом, 2004 году, на потребности Пензенского Управления государственной противопожарной службы МЧС РФ, увеличатся до 98 миллионов рублей, и на 50% превысят бюджет 2003 года. Об этом заявил в интервью пензенской ГТРК начальник Управления ГПС МЧС по Пензенской области Сергей Козлов. Увеличение финансирования - одна из важных мер поддержки работы пожарных со стороны правительства области.

Как уже ранее сообщалось ИА REGNUM, с 2003 года областное правительство, обеспокоенное состоянием противопожарной службы, взяло деятельность этого ведомства под постоянный плотный контроль. За счет дополнительно выделенных средств в конце года служба была дооснащена современной техникой и средствами пожаротушения. Пожарные активизировали профилактическую работу с населением, обходы домов, особенно в частном секторе, усилили свое внимание к объектам сферы образования, культуры, к местам массового скопления граждан. Возросла интенсивность учебно-тренировочных занятий для самих пожарных. Один из последних своих тренингов в 2003 году пензенские пожарные провели в здании областного правительства.

И как итог, в прошедшем году в Пензенской области произошло на 217 пожаров меньше, чем в 2002 году, на 19 человек сократилось и число погибших в огне. В 2003 году пензенские пожарные спасли из огня 170 жителей области. За проявленное мужество 4 сотрудника областной ГПС награждены правительственными наградами.