Выпуск промышленной продукции в Псковской области в январе - ноябре 2003 года в отпускных ценах составил 15 534 млн. рублей. В структуре промышленной продукции по сравнению с тем же периодом времени прошлого года наблюдалось увеличение доли продукции организаций электроэнергетики, машиностроения и металлообработки, промышленности строительных материалов и пищевой промышленности.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, индекс промышленного производства к уровню соответствующего периода прошлого года составил 103 процента (в январе - ноябре - 109%). Наибольший рост производства наблюдался по продукции стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности и промышленности строительных материалов (на 21%). Наибольшее сокращение производства произошло по продукции топливной промышленности (на52%). Рост объемов наблюдался в г.Пскове и 11 районах. Наибольший прирост производства промышленной продукции виден в нескольких районах области: Порховском, Печорском, Пустошкинском и Невельском.

Крупными и средними организациями в январе - ноябре отгружено промышленной продукции собственного производства на 12684 млн. рублей, индекс физического объема которой составил 104 процента. Имеющиеся заказы на производство продукции в крупных и средних организациях промышленности по состоянию на конец ноября обеспечат загрузку производственных мощностей на полмесяца.