5 января состоялась первая в этом году планерка в областной администрации. Губернатор обозначил основные проблемы развития области на ближайшее время.

Как сообшила ГТРК Волгограда. основными темами экономического развития региона в 2004 году Николай Максюта назвал строительство дорог в области, в частности, заострил внимание специалистов, что необходимо проследить за получением 1 миллиарда рублей на строительство мостового перехода через Волгу до 1 февраля. Энергетики доложили, что в связи с обледенением проводов электропередач 17 населенных пунктов области остались без напряжения. Энергетики оперативно устраняют аварии, однако положение усугубляется мародерством и хищением проводов, в частности, в Иловлинском и Михайловском районах.

Газовики сообщили, что в ближайшие дни дадут газ на котельную в Эльтоне, хотя местные власти еще недооформили все необходимые документы.

Губернатор напомнил, что 2004 год олимпийский и поинтересовался, как идет формирование сборной Российской Федерации. 45 волгоградских спортсменов являются кандидатами в Сборную России.

Большое внимание было уделено развитию агропромышленного комплекса области в этом году. В частности, говорилось об увеличении орошаемых земель на 2500 гектаров. Отметили, что селяне активно закупают технику, а это значит, что растут доходы хозяйств.