В Ставрополе заложен еще один православный храм. Церемония освящения и закладки первого камня в его основание прошла на месте, где уже вскоре развернутся строительные работы: на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова, - сообщила "Ставропольская правда".

Рядом располагаются корпуса Северо-Кавказского Государственного Технического университета, вот почему основными участниками события стали студенты и преподаватели вуза. Храм, получивший имя Преподобного Сергия Радонежского, будет строиться совместными усилиями Ставропольского епархиального управления РПЦ, городской администрации, коллектива СКГТУ на благотворительные пожертвования.

Обряд освящения места строительства храма провел преосвященный Феофан, епископ Ставропольский и Владикавказский, в своем приветственном слове к собравшимся сердечно поблагодаривший ставропольцев за столь добрую инициативу и пожелавший будущему храму поскорее подняться на радость всем православным горожанам.

Владыка расценил факт начала строительства храма Сергия Радонежского как еще одно наглядное подтверждение продолжающегося духовного возрождения нашего Отечества и укрепления православия на Кавказе.