Крупный российский производитель мороженого компания "Метелица" намерена в 2004 г. значительно увеличить выпуск своей продукции. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы компании, объем производства "Метелицы" в 2003 г. составил 9 тыс. т., что на 10% больше, чем в предыдущем. В 2004 г. она планирует прирост продукции на 40%. По словам коммерческого директора "Метелицы" Натальи Жарковой, это станет возможным за счет аренды производственных площадей у других хладокомбинатов и размещения заказов у других игроков на этом рынке. В частности, компания уже выпускает в Уфе и Пензе мороженое в брикетах, в московском "Айс-Фили" - рожки.

Недавно "Метелица" взяла в аренду простаивавшее оборудование мощностью 15 тыс. т. в год для производства мороженого на Хладокомбинате №7 (Москва). Теперь здесь будет выпускаться высокотехнологичное мороженое: батончики, брикеты, рожки, эскимо и торты.

Н. Жаркова также сообщила, что "Метелица" никогда не выводила на рынок столько новых продуктов, как в 2003 г. "Метелица" постоянно создает новые брэнды, а также расширяет опыт заимствования торговых марок по лицензионным соглашениям. В частности, недавно заключен договор с ОАО "Вимм Билль Данн Продукты Питания" по использованию торговой марки "Чудо" - брэнда, который позиционирован в секторе продуктов для здорового питания. Это пересекается с планами "Метелицы" делать мороженое с полезными живыми бактериями.