По мнению генерального директора ОАО "Коршуновский ГОК" Игоря Хафизова, стратегический итог 2003 года - это уход от процедуры банкротства. Комбинат стал акционерным обществом и вошел в "Стальную группу "Мечел". Не менее важным итогом года стало и то, что горняки выполнили производственный план, произведя 3,5 миллиона тонн железорудного концентрата.

В 2004 году планируется увеличить производство концентрата на 500 тысяч тонн, доведя годовое задание до 4 миллионов тонн концентрата. Сейчас КГОК поставляет свою продукцию на Южный Урал "Мечелу" и Магнитке. Есть предложения и от китайских металлургов на поставку китайским металлургическим заводам железорудного концентрата из Коршунихи.

Cейчас комбинатом используется руда, добытая в карьерах Коршуновского, Рудногорского, Татьянинского месторождений. В течение 10 лет на Коршуновском карьере уровень добычи руды будет производиться на уровне 6 миллионов тонн. На Рудногорском карьере - с 3 миллионов до 5,3 млн. тонн. Такой объем эксплуатации позволит добывать руду в течение 20-25 лет.

В перспективе планируется развивать сырьевую базу Краснояровского месторождения (Братский район) с запасами 75 млн. тонн. Для этого готовится технико-экономическое обоснование. Перспективны разработки Капаевского-Нюридинского месторождения (Усть-Илимский район) с запасами около 200 миллионов тонн руды. Комбинат намерен участвовать в конкурсе на его разработку. Вместе с тем "Мечел" увеличивает под железорудный концентрат агломерационные мощности, строя фабрику. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.