Санкт-Петербург. Председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Буренин просит депутатов дать оценку действиям руководства Комитета финансов.

Санкт-Петербург, 17 января 2002, 09:44 — REGNUM  Председатель Контрольно-счетной палаты Дмитрий Буренин направил председателю Законодательного Собрания Сергею Тарасову и всем депутатам письмо, в котором он утверждает, что руководство Комитета финансов препятствует проведению внешней проверки представленного в Собрание отчета об исполнении бюджета за 2000 год. Приводим его полностью.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Тарасову С.Б.

Председателю Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Никешину С.Н.

Депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

В соответствии со статьей 272 Бюджетного кодекса Российской Федерации и решением Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга (протокол № 89 от 17.12.01), Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга поручено проведение внешней проверки представленного в Законодательное Собрание отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2000 год.

Во исполнение решения Бюджетно-финансового комитета 8 января 2002 года при личной встрече председателя КСП Буренина Д.А. и вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Комитета финансов Кротова В.Ю. была достигнута договоренность о проведении 9.01.02 в период с 15 до 16 часов в Комитете финансов совместного совещания руководителей КСП и Комитета финансов с целью обсуждения программы проведения внешней проверки, решения вопроса об организации рабочих мест членов комиссии в помещении Комитета финансов, представление заместителей председателя и других должностных лиц Комитета финансов, на которых руководством будет возложена обязанность представления документов проверяющим по конкретным направлениям проверки. Для согласования более точного времени проведения совещания Кротов В.Ю. предложено председателю палаты созвониться утром 9.01.02.

9.01.02 многократные попытки КСП связаться с вице-губернатором Кротовым В.Ю. не привели к положительному результату из-за отсутствия указанного руководителя на рабочем месте. При этом секретарь Кротова В.Ю. ссылалась на то, что ей его местонахождение неизвестно, связь с вице-губернатором отсутствует. Переданные Кротову В.Ю. через секретаря просьбы связаться с председателем КСП остались без ответа. Из-за отсутствия Кротова В.Ю., его первый заместитель Крылов М.Ю. предложил в 15.30 провести совещание у него.

На совещании присутствовали:

со стороны КСП - председатель КСП Буренин Д. А. и заместители Шаляпин Г.К. и Литвинова Н.А.;

со стороны Комитета финансов - первый заместитель председателя КСП Крылов М.Ю., начальник аппарата Савин В.А., начальник юридического управления Винокуров В.А..

Крылов М.Ю. поставил в известность руководителей КСП о том, что все вопросы, связанные с проведением проверки, от Комитета финансов будут решаться только через председателя комитета либо первого заместителя. Он предложил приступить к проверке после 14.00 10.01.01 из-за отсутствия руководителей Комитета на рабочем месте до этого времени и пообещал предоставить членам комиссии рабочие места в Комитете финансов, представить руководителей направлений Комитета, которым поручено взаимодействие с членами комиссии в ходе проверки. Все попытки связаться согласно достигнутой договоренности с Крыловым М.Ю. 10.01.02 оказались безрезультатными.

Находившаяся на рабочем месте заместитель председателя Комитета Жукова Я. И. по телефону сообщила председателю КСП, что считает проведение проверки нецелесообразным до ответа КСП на письмо первого заместителя председателя Крылова М..Ю. об установлении регламента проверки.

Письмо с предложением установить регламент, как установлено позднее, действительно поступило 10.01.02 в Законодательное Собрание. Однако попытка навязать КСП свой регламент, требовать каких-либо согласований, не основана на законе и находится вне пределов прав и полномочий первого заместителя председателя Крылова М.Ю.

Не дождавшись сообщения Крылова М.Ю., в 15.00 10.02.02 комиссия КСП прибыла в Комитет финансов. Кротова и Крылова на работе не оказалось, секретари сослались на отсутствие связи со своими руководителями. Спустя 25 минут после прибытия в Комитет финансов состоялась встреча руководителей проверки Шаляпина Г.К. и Литвиновой Н.А. с заместителем председателя Комитета Жуковой Я. И. Выяснилось, что комиссия не может приступить к началу работы в связи с тем, что не были обозначены руководители направлений Комитета, с которыми надлежит взаимодействовать комиссии КСП в ходе проверки, выделены рабочие места только для двух членов комиссии.

11.01.02 в 10.30 комиссия прибыла в Комитет финансов для проведения проверки. Присутствующий на рабочем месте первый заместитель председателя Комитета Крылов М.Ю. отказался от встречи с руководителями проверки Шаляпиным Г.К. и Литвиновой Н.А., сославшись на большой объем работы. Через 55 мин. ожидания в приемной было сообщено, что 6 рабочих мест для членов комиссии готовы и первые необходимые для проверки документы будут представлены в 14 часов 11.01.02. Искусственное создание Комитетом финансов препятствий к проведению проверки не способствует установлению нормальных деловых взаимоотношений и препятствует окончанию проверки в установленные БФК сроки.

Просим дать оценку действий руководителей Комитета финансов, изложенных выше, на одном из ближайших заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Председатель палаты - Д. А. Буренин

Заместитель председателя палаты, руководитель проверки - Г.К. Шаляпин

Заместитель председателя палаты, заместитель руководителя проверки - Н.А. Литвинова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail