В Ханты-Мансийском автономном округе создается Югорский лесопромышленный холдинг. Новое предприятие займется реализацией инвестиционных проектов развития и реструктуризации лесопромышленного комплекса. По сообщению пресс-службы губернатора ХМАО, холдинг в частности, будет курировать строительство в Советском районе завода по выпуску плит с ориентированной стружкой и создание российско-финского предприятия по производству смол, применяемых в строительной индустрии.

Напомним, что соглашение о реализации совместного проекта было подписано в сентябре 2003 года губернатором Югры Александром Филипенко и генеральным директором компании Dynea Finland Oy Йони Луккаройненом в рамках 2 Международного инвестиционного форума "Россия: нефть, энергия, прогресс".

Уставный капитал ОАО "Югорский лесопромышленный холдинг" помимо государственной поддержки будет пополнен акциями ОАО "ЛВЛ-Югра" и имуществом, созданным в процессе реализации инвестиционного проекта "Развитие лесопромышленного производственного предприятия ООО "Советсклеспром", сообщает ИА "Тюменская линия".