На 6 января запланировано очередное заседание депутатов Думы Корякского АО. Это первое в наступившем году заседание. Сразу после праздников депутаты намерены обсудить бюджет округа на 2004 год. Других вопросов в повестке дня, кроме бюджетных, нет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На заседании будет присутствовать глава исполнительной власти Владимир Логинов. Также на него приглашены главы муниципальных образований, которые должны высказать свою точку зрения по поводу долей трансфертов, определенных для поддержки муниципальным образованиям в проекте бюджета округа на текущий год.

Накануне заседания на имя председателя Думы КАО поступило обращение от главы муниципального образования села Усть-Хайрюзово Леонида Кустова с просьбой увеличить трансферты по сравнению с 2003 годом. Аргументы высказываются следующие: в 2004 году возрастут расходы на заработную плату бюджетникам, так как с 1 октября оклады по ЕТС повысились на 30%, на 20 % увеличится с 1 января районный коэффициент, вступят в силу законы по социальной поддержке педагогических работников и другие. Все это несет дополнительные расходы для муниципальных образований. А дополнительных средств на эти цели депутаты не предусматривают, хотя прекрасно знают, что все расходы по социальным гарантиям лягут на бюджеты муниципальных образований.