На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации края был рассмотрен вопрос выполнения Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

По информации специалистов краевого управления соцзащиты населения, сегодня в Приморье действуют 13 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, причем три из них - в Артеме, Кавалеровском и Яковлевском районах открылись в этом году. Работают на территории края также 5 детских социальных приютов на 1058 мест, центр социальной помощи семье и детям.

"За последние 2 года в крае открыто 20 семейных воспитательных групп (СВГ) для детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в Приморье действует 9 таких групп. Понимая социальную значимость такой формы жизнеустройства воспитанников, управление соцзащиты населения продолжает создавать СВГ, пропагандируя их среди населения, подготавливая и обучая воспитателей семейных групп" - сообщили ИА REGNUM в пресс-центре краевой власти.