Работа Дальневосточного антинаркотического фонда поддержки юридических и физических лиц, занимающихся борьбой с наркопреступностью, профилактикой, лечением и реабилитацией наркоманов дала первые результаты.

Так на средства Фонда укреплена материально-техническая база Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, приобретен автомобиль для оборудования специальной лаборатории. Направлены средства Дальневосточному УВД России на транспорте для развития кинологического центра, где обучают специальных собак для обнаружения наркотиков. Приобретены медицинские препараты для лечения наркозависимых людей, находящихся в местах лишения свободы. На средства Фонда приобретено туристско-спортивное снаряжение и инвентарь для организации спортивно-оздоровительной работы с наркозависимыми детьми и подростками, которую организует Центр по профилактике и преодолению наркозависимости несовершеннолетних. Фонд провел акцию "Нет наркотикам" в одной из хабаровских школ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства в дальнейших планах - содействие строительству медицинских центров реабилитации наркозависимых детей и подростков. По мере поступления средств в Фонд этот и другие проекты будут реализованы.

На общественных началах этот фонд возглавил полпред президента в ДФО Константин Пуликовский. "Концентрация в Фонде финансовых средств, поступивших на добровольной основе, их целевое использование будет способствовать решению проблемы наркомании в Дальневосточном федеральном округе. Впереди у нас еще много задач. По оценкам экспертов, на Дальнем Востоке употребление наркотиков на 25 процентов выше, чем по России. Масштабы незаконного оборота наркотиков и злоупотребления ими в ближайшие годы будут расти, если все мы не вмешаемся в этот процесс", - сказал К. Пуликовский.