В 2004 году Тульский музей изобразительных искусств получит из бюджета 500 тыс. рублей на реконструкцию витрин и 200 тыс. на реставрацию уникального полотна конца 17 века. Это - решение лишь небольшой части проблем музея, о которых рассказала его директор Марина Кузина. Одна из главных проблем - защитить художественные ценности, хранящиеся в музее, от разрушения.

Существует проблема охранно-пожарной сигнализации, кондиционирования, освещения. Несовершенны также дизайн и система защиты витрин, крайне необходима система видеонаблюдения. Продолжается ремонт в Выставочном зале Тульского музея изобразительных искусств. Помимо реставрационных и отделочных работ, здесь модернизируется система освещения и охранно-пожарной сигнализации. Специалисты ТМИИ надеются завершить этот ремонт в феврале-марте 2004 года.

Сейчас в витринах Выставочного зала расположена белорусская мебель. По словам М. Кузиной, музей сотрудничает с магазином "Беларусь", который помог музею отремонтировать фасад Выставочного зала по Красноармейскому проспекту. В будущем на взаимовыгодных условиях часть витрины будет предоставляться магазину "Беларусь" для демонстрации эксклюзивных моделей мебели.