Санкт-Петербург. Председатель комитета по законодательству городского парламента Виталий Калинин: "В рамках полномочий всегда принимаются решения, которые полностью соответствуют действующему федеральному и петербургскому законодательству".

Санкт-Петербург, 16 января 2002, 23:03 — REGNUM  На состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной предстоящему сотому заседанию комитета по законодательству городского парламента 2-го созыва, были освещены направления деятельности комитета. По словам председателя комитета Виталия Калинина, за прошедший период была проведена предметная работа по приведению правовых актов субъекта Федерации в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга и законодательством Российской Федерации, формированию проектов повестки дня очередных заседаний ЗС, рассмотрению законов, возвращенных губернатором без подписания. Было налажено взаимодействие с комитетами, подкомитетами и комиссиями Федерального Собрания РФ, а также с комитетом по правовым вопросам Северо-Западной Парламентской ассоциации.

На проведенных в 1999 - 2002 гг. 99 заседаниях рассмотрено более 400 вопросов, в Устав Санкт-Петербурга внесены 67 поправок, подготовленных рабочей группой.

Отвечая на вопросы журналистов, Виталий Калинин подчеркнул, что в повседневной деятельности преследовалась главная цель - предлагать Собранию и принимать в рамках своих полномочий такие решения, которые полностью соответствуют действующему федеральному и петербургскому законодательству. Именно четкое следование букве и духу закона позволило успешно и в правовом поле решить все поставленные задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail