5 января мэр Архангельска Олег Нилов провел совещание с руководителями структурных подразделений мэрии, главами администраций округов.

Как сообщила пресс-служба мэрии, были рассмотрены итоги работы служб городского хозяйства в праздничные дни. По информации начальника управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, энергетические объекты функционировали без сбоев. Запасы угля составляют 20 суток, мазута - 30 суток.

Больше всего аварий произошло на водопроводных сетях. Чтобы горожане могли подготовиться к празднику, 31 декабря "Водоканал" поднял давление. После ноля часов первого января, когда потребление воды резко снизилось, произошел гидроудар. Работы по устранению повреждений на водопроводных сетях "Водоканал" планирует завершить 6 января.

Без происшествий работали в минувшие выходные учреждения образования и здравоохранения. Отмечено лишь увеличение количества вызовов скорой помощи. Это связано с ростом больных ОРЗ и гриппом. По данным начальника управления здравоохранения Владимира Якушина, с 29 декабря в городе началась эпидемия гриппа.

На совещании также рассмотрен вопрос уборки дорог. Как сообщила начальник управления дорог и мостов Людмила Сидорова, из 2,7 млн. кв. метров дорог в соответствии с нормами убирается только 1, 6 млн. кв. метров.