5 января в администрации Новгородской области прошло первое аппаратное совещание. На традиционном по понедельникам аппаратном совещании в администрации области, которое провел губернатор Михаил Прусак, рассмотрены вопросы жизнедеятельности региона в зимний период. Губернатор обратил внимание на износ электрических сетей в ряде районов и поручил своему заместителю Николаю Иванькову совместно с ОАО "Новгородэнерго" поставить вопрос перед РАО "ЕЭС России" о финансировании работ по замене находящихся в неудовлетворительном состоянии участков линий электропередач. Уточнен ежедневный график дежурств руководителей областных департаментов, которые лично должны контролировать положение в регионе, в случае возникновения аварийных ситуаций оперативно организовывать их устранение.

Также, как сообщает пресс-служба областной администрации, на совещании обсуждены возможности дополнительного газоснабжения области и взаимодействие с "Газпромом" по строительству газопроводной ветки между Валдаем и Великим Новгородом.

Начальник Новгородской таможни Михаил Дягилев проинформировал присутствующих о том, что создан Пестовский таможенный пост, который начнет работать с 1 февраля 2004 года.

На аппаратном совещании также рассмотрены оперативная обстановка в области, вопросы выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, строительства жилья по программе ипотечного кредитования.