У России нет подтверждения информации о взрыве на борту A321

Российские специалисты намерены запросить у Франции и Египета подтверждения данных о взрыве на борту авиалайнера

Москва, 7 ноября 2015, 03:21 — REGNUM  Российская сторона не располагает подтверждением факта взрыва на борту авиалайнера A321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове. Об этом заявил ТАСС источник в российском представительстве при специальной комиссии по расследованию катастрофы, комментируя соответствующее заявление французской стороны.

По словам источника, в настоящее время «можно говорить лишь о наличии неопредёленных звуков, записанных на речевой самописец». В то же время, он отметил, что российские специалисты намерены запросить у французской и египетской стороне подтверждения идентификации взрыва на борту авиалайнера.

Напомним, 6 ноября французский телеканал France 2 со ссылкой на следователя сообщил, что на записях бортовых самописцев разбившегося в Египте российского самолета Airbus A321 чётко слышно, как на борту во время полета произошел взрыв, не связанный с выходом двигателя из строя.

Ранее информированные источники в Каире сообщали, что на записи «черного ящика» перед исчезновением самолета с радаров слышны «нехарактерные для штатного полёта звуки».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупнейшая в истории советской и российской авиации авиакатастрофа произошла ранним утром 31 октября. AirbusA-321 авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Через 23 минуты с момента взлета самолет разбился в центральной части Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Официальная версия причин катастрофы до сих пор не названа. Уже расшифрован параметрический самописец А-321. Однако это никак не прояснило причины крушения. Фиксация режимов работы всех систем самолета регистратором прекратилась мгновенно после отрыва хвостовой части, в которой находился прибор.

В СМИ все чаще фигурирует версия о взрыве бомбы на борту А-321. Взрыв мог произойти в хвостовой части самолета. Египетский судмедэксперт, участвовавший в осмотре тел жертв катастрофы рассказал, что пассажиры, находившиеся в хвосте самолета получили травмы характерные для взрыва бомбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail