В конце декабря в соответствии с установленным графиком генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов подписал контракт на лизинг шести самолетов Ил-96-300 с компанией "Ильюшин Финанс". Договор направлен в "Ильюшин Финанс" для подписания. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", в соответствии с согласованными Аэрофлотом техническими требованиями приобретаемые самолеты будут оснащены самым современным навигационным и кабинным оборудованием, соответствующим международным стандартам.

Новые самолеты Ил-96-300 заказываются в двухклассной компоновке - улучшенный бизнес-класс и экономический. При этом пассажиров бизнес-класса ожидает приятный сюрприз. Впервые на отечественных самолетах Аэрофлот оборудует пассажирские кабины этого класса раскладывающимися креслами типа "кокон", позволяющими конвертировать кресло в кровать. Шаг между креслами определен в 58 дюймов (1486 мм), что обеспечивает максимальный комфорт для пассажиров.

Такая же компоновка кабины и модернизация навигационного оборудования предусмотрена и на уже имеющихся в парке Аэрофлота шести самолетах Ил-96-300. Их переоборудование начнется уже в 2004 году.