Армянское культурно-благотворительное общество "Крунк" заявляет, что распространенная грузинскими СМИ информация о том, что в Абхазии резко отрицательно изменилось отношение к местным армянам, не соответствует действительности.

Президент армянского культурно-благотворительного общества "Крунк" Галуст Трапизонян считает, что "прозвучавшее в грузинских СМИ сообщение направлено на разжигание межнациональной розни в Абхазии". "С удивлением мы узнали, что армяне создают освободительный комитет, цель которого защита от абхазского террора", - говорится в официальном заявлении, распространенном обществом "Крунк" 5 января. Особенно возмутило армянское общество сообщение о том, якобы на протяжении многих лет армянская община разбазаривает поступающие из-за рубежа суммы и помощь. "Нам непонятно, о какой помощи идет речь. Со всей ответственностью заявляем, что с 1994 года по сей день армянская община Абхазии никакой финансовой помощи не получала", - отмечается в заявлении.

Отметим, что материал "В Абхазии притесняют армянское население" был опубликован недавно информационным порталом Грузия. ру.