В новогодние праздники комбинат "Русский хлеб" начал выпуск нескольких специальных сортов хлеба из муки высшего сорта: "Гурман" - тостовый хлеб с паприкой, "Каприз" - тостовый хлеб с изюмом, "Десертный" - тостовый хлеб с маком, "Премьер" - тостовый хлеб из пшеничной муки. По словам генерального директора предприятия Владимира Шенмайера, эти сорта изготавливаются на новом оборудовании с применением автоматической нарезки, производящей деление булки на равные кусочки, которые прекрасно помещаются в тостер.

Ориентируясь на потребителей с различными вкусами, комбинат "Русский хлеб" начал производство и новых ржаных сортов хлеба: "Аппетитный" - хлеб в нарезке с добавлением гречки, "Хуторской" - хлеб в нарезке с семенами подсолнечника, "Альпийский" - хлеб в обсыпке.

СправкаИА REGNUM:

Комбинат "Русский хлеб" одно из крупнейших предприятий Алтая, лидер хлебопекарной отрасли региона, основано в 1993 году. Профиль деятельности предприятия - производство и реализация хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Комбинат имеет собственный зерноперерабатывающий комплекс. Доля рынка хлебобулочных изделий города Барнаула, занимаемая продукцией ОАО "Комбинат "Русский хлеб", составляет более 65%. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать и реализовывать более 70 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки и около 5 тонн кондитерских изделий. Комбинат "Русский хлеб" входит в финансово-промышленную группу "Сибма".