Почти 70 законов и более 250 постановлений принято законодательным органом ЯНАО в 2003 году, сообщает пресс-служба Думы Ямала. В течение года прошло 13 заседаний Думы: три из них внеочередные и одно выездное. Депутаты побывали в Тазовском районе для рассмотрения вопроса "О состоянии обеспечения жильем населения, проживающего в сельских муниципальных образованиях автономного округа".

Также в ушедшем году в Салехарде прошло заседание трехсторонней Рабочей группы по выработке механизма делегирования полномочий органами государственной власти Тюменской области, органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа. Шла работа постоянной депутатской комиссии Думы по контролю за реализацией мер по пресечению распространения наркомании на территории ЯНАО.

Как отметил председатель окружной Думы Сергей Харючи, среди важных законов, принятых ямальскими депутатами - об установлении цены земли на территории Ямала, о наделении органов местного самоуправления полномочиями по осуществлению регистрации и учета граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из ЯНАО, об окружной целевой программе "Обеспечение жильем молодых семей" и многие другие. Среди принятых законов целевые программы содействия занятости населения (2004-2006 гг.) "Молодежь Ямала (2004-2006 гг.)".