Губернатор Ямала Юрий Неелов в канун нового 2004 года получил благодарственное письмо от морских пограничников Новороссийска. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, в письме командир войсковой части № 9881 Новороссийского морского пограничного соединения капитан 1 ранга Олег Маслюков выражает благодарность главе округа за понимание и оказание конкретной помощи при ликвидации стихийного бедствия, произошедшего в Новороссийске 8 августа 2002 года.

Напомним, что из окружного бюджета в сентябре 2002 года новороссийским пограничникам было перечислено 300 тысяч рублей, на которые полностью восстановлено асфальтовое покрытие территории части.

Отметим, что с командованием Новороссийского морского пограничного соединения у Ямала сложились добрые партнерские отношения. В конце ноября прошлого года морскими пограничниками в Новороссийске стали десять новобранцев из Салехарда, Ноябрьска и Тазовского района. Командиры воинских частей по ходатайству советника губернатора автономного округа по пограничным вопросам Александра Свалова лично контролируют прохождение службы военнослужащих-северян.