19 пожаров произошло на территории Иркутской области за сутки с 31 декабря 2003 года по 1 января 2004 года. Спасено 53 человека. Пострадавших и погибших не зарегистрировано. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГОЧС Иркутской области.

Крупный пожар произошел 31 декабря в селе Батама Зиминского района. Около 8 часов утра здесь загорелся зерносклад СПК "Окинское". В результате пожара деревянное строение уничтожено. Повреждено около 500 тонн зерна. В тушении пламени приняли участие 6 экипажей службы 01 из ближайших частей и добровольных пожарных дружин. Пожарным удалось спасти два стоящих рядом склада, в которых находилось более 800 тонн овса, ячменя и пшеницы. Причина возгорания в настоящий момент устанавливается.

В первые минуты 2004 года на улице 1-я Советская города Иркутска загорелась фирма по оказанию ритуальных услуг ЧП "РИТУС". Огнем повреждена кровля и оргтехника. Спустя полчаса огонь был потушен. Пожарным удалось спасти здание от уничтожения. Основная версия случившегося - неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, с 31 декабря по 1 января на территории области совершено 153 преступления, 96 раскрыто. Один человек погиб. Произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб, 13 получили травмы различной степени тяжести.