Костромские автобусы водят невыспавшиеся водители, не прошедшие инструктаж

Фирмы, не заботящихся о безопасности водителей маршруток и ставящих под угрозу жизнь пассажиров, наказали на 197 тысяч рублей

Кострома, 5 ноября 2015, 12:38 — REGNUM  В Костроме организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории города регулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом, нарушают трудовое законодательство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, водители не проходят медосмотры, нарушают режим труда и отдыха и не проходят инструктаж по технике безопасности.

Восемь фирм-перевозчиков не организуют своим водителям прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров за счет работодателя. Пять фирм не соблюдают установленное законодательством требование, по которому продолжительность ежедневного отдыха водителей между сменами должна быть не менее 12 часов.

Руководители нескольких фирм не прошли обучение и проверку на знание требований охраны труда, не проводили с водителями инструктажи по охране труда. Также перевозчики не составляли программы обучения работников охране труда и не проводили оценку условий труда водителей.

По результатам проверки в отношении перевозчиков было возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Государственная инспекция труда в Костромской области привлекла 11 должностных лиц привлечены к административной. Общая сумма штрафов, выплаченных предпринимателями-нарушителями, составила 196 тыс. 800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail