Согласно данным диспетчерских служб ОАО "Ленэнерго" за период с 31 декабря по 05 января в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не зарегистрировано ни одного серьезного происшествия на линиях электропередач, тепломагистралях и электростанциях, входящих в производственный комплекс ОАО "Ленэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb сообщили в пресс-службе "Ленэнерго".

В преддверии новогодних праздников система ОАО "Ленэнерго" была переведена на особый режим работы. Руководство компании приняло решение в первые дни января поддерживать температуру теплоносителя на ТЭЦ выше температурных графиков, для того, чтобы свести к минимуму необходимость использования электронагревательных приборов. Также в преддверии праздников в ОАО "Ленэнерго" было увеличено число оперативных ремонтных бригад, находящихся на дежурстве. По электрическим сетям - до 140 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (ранее предполагалось 130), по тепловым - до 15, что в 2,5 раза больше чем обычно. Особый режим работы энергосистемы сохранится на все время праздников и далее до повышения температуры воздуха.

Напомним, что год назад, 31 декабря 2002 г. в жилых домах Санкт-Петербурга происходили массовые отключения света и тепла, вызванные тем, что люди в мороз пытались согреться при помощи электроприборов.