На пресс-конференции 5 декабря исполняющий обязанности мэра Читы Анатолий Ибрагимов рассказал о рабочих планах руководителей городской администрации. По его словам, основная задача - увеличить собственные доходы города. Для этого нужно внедрять новые формы организации труда и производственные технологии на всех муниципальных предприятиях. "Необходимо сделать все, чтобы обеспечить поступление доходов в городскую казну. Дефицит бюджета в этом году составляет 181 миллион рублей, а дотации из федерального центра уменьшены", - отметил Анатолий Ибрагимов.

Еще одна проблема - закрытие котельных и подключение к централизованному теплоснабжению жилых домов. В этом году планируется обеспечить теплом тех, кто живет в поселке Каштак и в районе Машзавода. Работы будут производиться совместно с ОАО "Читаэнерго".

Продолжится благоустройство и реконструкция улиц и площадей города. Как и прежде, особое внимание будет уделяться тому, чтобы зарплата работникам бюджетной сферы выплачивалась вовремя, сообщила "РСН-Чита".