Саратовский губернатор одобрил повышение цен на проезд в транспорте

Частные компании – перевозчики, лоббирующие повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, одержали очередную победу — саратовский губернатор Валерий Радаев пошел им навстречу

Саратов, 4 ноября 2015, 11:20 — REGNUM  Проект о повышении цен на проезд в общественном транспорте в Саратовской области находился на рассмотрении губернатора Валерия Радаева, жители ждали его решения и оно, наконец, обнародовано накануне Дня народного единства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы губернатора, минувшим днем, третьего ноября, глава региона провел совещание с зампредами, на котором он заявил, что правительство области пошло навстречу транспортным организациям, занимающимся общественными перевозками, в части повышения тарифа на их услуги.

«Даже с учетом увеличения на два рубля, этот тариф будет средним по Приволжскому федеральному округу, — высказался Радаев. — Новый тариф необходимо зафиксировать минимум на полтора — два года. Эта мера, в том числе, должна отразиться на безубыточной работе предприятий, которые специализируются на перевозке пассажиров».

Повышение стоимости проезда произойдет 15 ноября. В городских маршрутных такси проезд будет стоить 18 рублей, в автобусах, троллейбусах и трамваях — 17 рублей. На пригородном транспорте — автобусы малой и большой вместимости — оплата составит 2,15 рублей за один километр пути.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в случае подписания главой области документа, стоимость проезда возрастет на 14%. «Если раньше цены были 15−17 рублей, то станут 17−19 рублей соответственно», — пояснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Балакин.

Читайте также: Саратовская область: подорожание проезда и теневые доходы перевозчиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail