С 1 по 4 января в Красноярском крае произошло 72 пожара, при этом 6 человек погибло, а 6 травмировано. Основные причины пожаров - неисправности в электропроводке и неосторожное обращение человека с огнем.

1 января в д. Талое Емельяновского района сгорел брусовой дом. При разборе обрушенных конструкций пожарные обнаружили два тела: это были дочь хозяйки - 4,5 года и ее 9-летний сын. Причина пожара - нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

3 января в г. Заозерный Рыбинского района загорелся гараж Заозерского предприятия жилищно-коммунального хозяйства. В этом здании находилось 15 единиц техники, в итоге сгорели КАМАЗ, ЗИЛ и фронтальный автопогрузчик. Остальная техника была эвакуирована. Причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

4 января в п.Арабкаево Ужурского района загорелся жилой кирпичный дом. Полностью сгорела дощатая веранда на площади 4 кв. м и кухня на площади 6 кв.м. В результате пожара погиб хозяин дома, а хозяйка отравилась угарным газом и сейчас находится в больнице. Причина пожара - неосторожность при курении.