31 декабря Красноярская железная дорога сдала в эксплуатацию павильон для пассажиров пригородных поездов. Напомним, с инициативой строительства нового вокзала и пригородного павильона выступил президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев во время визита в Красноярск в декабре прошлого года.

Новый павильон позволяет разделить пассажиров пригородных поездов и поездов дальнего следования. Теперь люди смогут купить билет на электричку, не заходя на вокзал, по пути к перрону - виадук проходит прямо через второй этаж павильона. Планируется, что летом там будут работать четыре кассы. Пять билетных касс и сервис-центр уже работают на первом этаже.

Стоит отметить, что генеральным подрядчиком проекта выступила фирма "Красноярскметрострой", на субподряде работали еще несколько красноярских предприятий, а также специалисты-железнодорожники.

Павильон уже сдан, но завершаются отделочные работы фасада здания. В условиях зимних морозов работы проводятся медленно - так как для достижения максимального качества в день можно укладывать только один ряд гранитных отделочных плит. Полностью работы будут завершены в первом квартале 2004 года.

Стоит отметить, что этот павильон обошелся ОАО "РЖД" в 28,5 млн. рублей.