В адрес губернатора Камчатской области Михаила Машковцева поступило письмо от начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам помилования Р. Цивилева:

"В течение 2-х лет в Камчатской области работает комиссия по вопросам помилования, образованная Вами в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 года № 1500. Возглавляет эту комиссию Рязанцева Наталья Львовна.

За этот период комиссия по вопросам помилования проделала большую работу по рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных, осуществлению общественного контроля за своевременным и правильным исполнением указов Президента Российской Федерации о помиловании, условиями содержания осужденных, а также адаптации лиц, отбывших наказание.

Изучение материалов, представленных Вами Президенту Российской Федерации В.В. Путину, показало, что члены комиссии добросовестно и вдумчиво подходят к рассмотрению каждого ходатайства осужденного, обоснованно, грамотно и мотивированно излагают свои рекомендации.

Четкость и организованность этой работы зависит от председателя комиссии, а также сотрудников, обеспечивающих ее деятельность.

Учитывая значимость работы комиссии и Ваших полномочий по реализации вышеназванного Указа Президента Российской Федерации, прошу Вас объявить благодарность Наталье Львовне Рязанцевой, всем членам комиссии по вопросам помилования, а также поощрить сотрудников, обеспечивающих деятельность этой комиссии".

Текст письма ИА REGNUM предоставили в пресс-службе администрации Камчатской области.