Циклон, подошедший к берегам Камчатки из северо-западной части Тихого океана, вызвал резкое потепление на полуострове. По данным синоптиков, под воздействием приближающегося атмосферного вихря температура воздуха после длительных морозов повышается в среднем на 10-15 градусов, и в ближайшие часы достигнет нулевой отметки в большинстве районов области. В отдельных районах температура увеличилась за короткий промежуток времени на 25-30 градусов.

На крайнем юге полуострова ветер усилился до 20-24 метров в секунду. Начался снегопад. Метеорологи считают, что ветер усиливаться не будет, однако, в большинстве районов области пройдут сильные осадки в виде мокрого снега.

В ближайшие сутки циклон, пройдя над Камчаткой, выйдет в Охотское море. Тем не менее, воздействие атмосферного вихря будет ощущаться на полуострове не менее 3-х суток.

Для оперативных служб и флота, работающего у берегов Камчатки, передано штормовое предупреждение. Оно также объявлено и в морских портах полуострова.

Из-за циклона прервано воздушное сообщение с Камчаткой. Все самолеты, уже взявшие курс на полуостров, направлены на запасные аэродромы. Аэропорт Петропавловска-Камчатского не может принимать рейсы из-за сильного бокового ветра и метели. Отложены вылеты местной авиации, сообщило РИА "Новости".