Самарская область. Анализ деятельности Управления ГО и ЧС за 2001 год на территории г. Тольятти.

Самара, 16 января 2002, 14:54 — REGNUM  По итогам 2001 года на территории г. Тольятти имели место: ЧС техногенного характера - 10, при этом: пострадало 4 человека, погибло 2 человека; ЧС природного характера - 1 случай, при этом пострадавших и жертв нет. Материальный ущерб составил 1 млн. 60 рублей (ураган в Центральном районе). МУ АСС "Служба спасения" отработано 3399 вызовов, при этом спасено 402 пострадавших человека. Проведены аварийно-спасательные работы такие, как деблокирование пострадавших и оказание ПМП при ДТП (37), разбор завалов и извлечение пострадавших при взрыве (1), извлечение пострадавших из труднодоступных мест - лифтовых шахт, колодцев и т.п. (14), подводные аварийные (водолазные) работы (15), эвакуация пострадавших с высоты (балконы, козырьки, мачты, крыши и т.п. - 31), вскрытие квартир, гаражных боксов (с малолетними детьми, инвалидами, с людьми при смерти и без сознания, попытки самоубийства, доступ к погибшим - 255). Взаимодействие с УВД при осуществлении ОРМ, следственных действий, обнаружении взрывных устройств и т.п. (93), удаление с людей предметов угрожающих здоровью либо освобождение зажатых конечностей от посторонних предметов (кольца, наручники, двери, решетки - 31), поисково-спасательные работы (9). 3а истекший год на водных бассейнах города Тольятти спасено 17 человек, утонуло 30 человек.

Специалистами Управления в 2001 году проверено 100% существующего фонда защитных сооружений. При этом вскрыт факт продажи убежища, переданного государством в пользование ОАО "Судо-Волга" (директор Бусоргин А. П.), частному предприятию. По данному факту дело передано в Прокуратуру Самарской области. В целях исключения подобных случаев Управлением ГОЧС налажено взаимодействие с МУП "Инвентаризатор", Рег.палатой и Комитетом по управлению муниципальным имуществом города, что позволило пресечь попытки регистрации прав собственности на объекты ГО или оформления их в качестве объектов хозяйственной деятельности руководителями ряда предприятий.

Анализ проведенной инвентаризации и проверок объектов экономики показывает, что идет тенденция к снижению приобретения СИЗ. Часть имеющихся запасов средств индивидуальной защиты не могут обеспечить защиту, в виду истечения срока годности. Все средства индивидуальной защиты хранятся согласно предъявляемым требованиям. Случаев хищения, незаконного списания и вывоза за пределы города не установлено.

На основании постановления мэра г. Тольятти "О приеме ртути у населения" от 18 августа 1998 года Ж 1439-1/08-98 фирмой ООО НПФ "Челнок" и оперативным дежурным города принято 89 обращений граждан. Собрано около 5 кг ртути, принято термометров и тонометров 185 единиц. Обработано (демеркуризировано) более 805 м2 площади. К концу 2001 года разработаны декларации безопасности на шести химически опасных объектах экономики, на трех гидротехнических сооружениях. Подготовлена документация для создания страхового фонда на 32 объекта. 50 предприятий включены в областной реестр потенциально опасных объектов, на них же оформлено 112 информационных карт. 21 предприятие заключило страховые договора на возмещение ущерба при авариях и нанесение вреда населению и окружающей среде. Совместно с органами госнадзора проверено 16 потенциально опасных объектов экономики. В области ГОЧС в городе проверено по плану 5 объектов экономики, вне плана - 14 ОЭ.

За истекший год в УМЦ области подготовлено руководящего и командно-начальствующего состава 15 человек. На курсах ГО города планировалось в 2001 году обучить - 1681 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail