Самарская область. Комитет по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Губернской Думы уточнил план законотворческой деятельности на 1 полугодие 2002 года.

Самара, 16 января 2002, 14:44 — REGNUM  15 января впервые заседал комитет по бюджету, финансам, налогам, экономический и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы третьего созыва под председательством его постоянного руководителя Николая Уткина. По первому из рассматриваемых законопроектов - "О внесении изменений и дополнений в Закон Самарской области "О бюджете области на 2001 год" - вопросов у депутатов практически не возникло. Распределение дополнительных средств, полученных в результате увеличения налоговых сборов, произведено в департаменте финансов администрации области с учетом принципов, предусмотренных региональным законодательством. В основном деньги идут на финансирование приоритетных направлений. Единственное, на что в очередной раз указала Счетная палата и посетовали депутаты Василий Янин, Александр Нефедов и другие, - недостаточная своевременность поступивших предложений об изменениях в закон. По ряду позиций корректировку можно было произвести значительно раньше. Василий Янин, кроме того, предложил в будущем при возникновении профицита бюджета направить средства на более активное финансирование жилищного строительства.

Комитет решил рекомендовать законопроект для включения в повестку дня ближайшего пленарного заседания и принятия в первом чтении. Законопроект, направленный на изменение действующего закона о налоге с продаж, при обсуждении встретил возражения представителей налоговой инспекции и прокуратуры. Документ, инициатива разработки которого принадлежит комитету, решено направить в областную администрацию с тем, чтобы там просчитали вероятные последствия принятия предлагаемого дополнения.

Комитетом рекомендован Думе для принятия Закон "О признании утратившим силу Закона... "О предоставлении льгот по налогу на прибыль предприятиям и организациям для стимулирования их природоохранной деятельности". Это сделано в связи с изменениями в федеральном законодательстве, в соответствии с которыми субъект федерации учитывает льготы по налогу на прибыль отдельным категориям плательщиков в пределах сумм, подлежащих зачислению в соответствующие бюджеты. Комитет уточнил план своей законотворческой деятельности на первое полугодие текущего года и рассмотрел еще ряд вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail