Поминальной молитвой в Иране завершился семидневный траур по погибшим в результате разрушительного землетрясения. В молитве принял участие верховный духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хосейни Хаменеи. Как сообщает Би-би-си, люди собрались у большой мечети, недостроенной, но устоявшей во время землетрясения.

Продолжают поступать сообщения о чудом спасшихся жителях Бама. Так, 31 декабря, благодаря настойчивости своей жены, был найден живым мужчина, пробывший под развалинами шесть дней. 26-летний Ядолла Саадат провел все это время под платяным шкафом, что, возможно, и стало причиной его спасения. Девятилетняя девочка была обнаружена специальными электронными приборами и спасена в разрушенном от землетрясения иранском городе Бам, сообщил в четверг РИА "Новости" представитель кризисного штаба по ликвидации катастрофы.

В городе продолжают работу бригады спасателей из 40 стран, сообщает РБК. По словам представителей ООН, большинство из 100 тыс. человек, оставшихся без крова, живут в палатках, восстановлено водоснабжение. В город непрерывно поступает гуманитарная помощь. В общей сложности, международному сообществу удалось собрать около 500 млн долл. для помощи пострадавшим от землетрясения. После катастрофы захоронили более 30 тыс человек.