СМИ: все пассажиры и члены экипажа рейса KGL9268, предположительно, погибли

По данным египетских служб безопасности, самолет упал в центральной части Синайского полуострова в гористой местности, доступ спасателей к месту крушения затруднен из-за плохих погодных условий

Каир, 31 октября 2015, 12:55 — REGNUM  Арабские СМИ продолжают сообщать подробности крушения российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс KGL9268 из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

По данным телеканала Al Arabia, ссылающегося на египетских силовиков, обнаружено место крушения Airbus-321. Лайнер разбился в 100 километрах от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. Сообщается, что самолет полностью разрушен, все находившиеся на борту, скорее всего, погибли.

Эту информацию подтверждает Reuters со ссылкой на службы безопасности Египта. Сообщают, что самолет упал в центральной части Синайского полуострова в гористой местности, в 100 км к югу от Эль-Ариша. Плохие погодные условия осложняют доступ спасателей к месту крушения: в это время года в Египте бывают песчаные бури.

Ранее стало известно, что премьер-министр Египта Шериф Исмаил отменил все запланированные встречи и созвал кризисный комитет правительства из-за сообщения о крушении российского самолета.

Также арабские СМИ со ссылкой на источники в аэропорту Шарм-эль-Шейха сообщают, что экипаж лайнера, который совершает регулярные рейсы из египетского курорта, несколько раз за минувшую неделю жаловался на проблемы с двигателем.

Кроме того, сообщается, что перед тем, как самолет пропал с экранов радаров, экипаж KGL9268 запрашивал разрешение на посадку в ближайшем аэропорту.

По информации Flightradar, связь с Airbus-321 пропала, когда самолет находился на высоте 9000 метров. Затем он начал резко снижаться, теряя высоту со скоростью 1800 метров в минуту.

Стоит отметить, что на Синайском полуострове египетская армия уже более года ведет контртеррористическую операцию против исламистских боевиков, окопавшихся в Синайской пустыне. Известно, что террористы не раз использовали против военных кораблей ВМС Египта ракетное вооружение. Однако египетские военные заявили, что террористы не могли сбить российский пассажирский самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail