Судьба самолета, вылетевшего из Шарм-эль-Шейха, до сих пор неизвестна

Из разных источников продолжают поступать противоречивые сведения о судьбе российского самолета

Москва, 31 октября 2015, 12:16 — REGNUM  Крайне противоречивые сообщения продолжают поступать о судьбе пассажирского самолета Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа».

Самолет выполнял рейс из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Лайнер вылетел в 6:51 по местному времени из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Телеканал SkyNews Arabia со ссылкой на экстренные службы Египта сообщил, российский лайнер пропал с экранов радаров через 23 минуты после вылета.

Российские СМИ со ссылкой на источник в Росавиации подтвердили, что Airbus-321 пропал с радаров в районе острова Кипр в восточном Средиземноморье.

Через какое-то время Sky News Arabia со ссылкой на экстренные службы Египта сообщил, что египетские ВВС нашли место крушения российского пассажирского самолета на Синайском полуострове. Из города Эль-Ариш к месту крушения направились более 20 карет скорой помощи.

Вскоре премьер-министр Египта Шериф Исмаил отменил все запланированные визиты из-за информации о крушении российского лайнера и созвал кризисный комитет правительства.

Но после этого Reuters со ссылкой на источник в гражданской авиации Египта сообщило, что российский самолет цел и невредим и вышел на связь с турецкими диспетчерами и продолжает полет. Эту информацию подтвердил Sky News Arabia глава агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта Айман аль-Мукаддан.

На данный момент точно известно, что самолет авиакомпании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха и направился в аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге. На его борту находятся 224 пассажира и члена экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail