Поздравление губернатора Сахалинской области Ивана Малахова

Южно-Сахалинск, 31 декабря 2003, 14:46 — REGNUM  Дорогие сахалинцы и курильчане!

На исходе 2003 год. И как каждый прожитый год в жизни страны и в жизни каждого человека он уникален, другого такого не повторить. Но 2003 запомнится нам особенно. Прежде всего, этот год останется в нашей памяти, как год трагических потерь. Мы простились с губернатором Фархутдиновым, олицетворявшим целую эру в истории развития нашей островной земли. А затем нам пришлось пережить политические потрясения внеочередных выборов, этот сложный и длительный марафон закончился буквально под занавес года. Но, пройдя через испытание ответственностью выбора, сахалинцы и курильчане продемонстрировали приверженность преемственности существующего курса развития области. И мы вступаем в Новый 2004 год с законной властью - основой стабильности и консолидации общества.

Нужно отметить, что крупные политические события года не помешали поступательному движению вперед островной экономики. И, завершая год, мы можем гордится его результатами. С удовлетворением можно отметить, что практически все отрасли промышленности Сахалинской области сегодня на подъеме. Продолжает уверенно развиваться нефтегазовая отрасль. Рыбная отрасль, в которой занято самое большое количество сахалинцев и курильчан, традиционно является для нас основной. Наша область вновь выходит на лидирующие позиции в России по производству рыбных консервов. Порадовали нас труженики полей и ферм. Во всех категориях хозяйств объем валовой продукции сельского хозяйства значительно возрос. Собран весомый урожай картофеля и овощей. На результаты работы сельхозпроизводителей существенное влияние оказывает финансовая помощь, выделяемая им из областного и федерального бюджетов. Только в текущем году на эти цели было направлено свыше ста миллионов рублей.

В этом году сохранилась устойчивая тенденция роста численности жителей, занятых в экономике области. Увеличился доход жителей области по сравнению с прошлым годом. Продолжает расти заработная плата и пенсии. В конце года нам удалось убедить Правительство и Пенсионный фонд России в необходимости учета районного коэффициента при исчислении базовой части пенсий. Следующий этап наших действий - это повышение пенсий до прожиточного минимума.

Меняется и государственная политика в отношении Сахалино-Курильского региона. Его ныне рассматривают уже не как дальнюю окраину страны, а как форпост России. Однако важнее то, что меняется психология людей. Все больше наших земляков считают Сахалин и Курилы - малой Родиной и связывают с ними свою жизнь и жизнь своих детей. Растет число зарегистрированных браков, уровень рождаемости превысил прошлогодний практически во всех районах области.

Активизировалось индивидуальное жилищное строительство - это отличительная особенность сегодняшних дней. Люди верят в перспективу, чувствуют, что у нашего края есть будущее. И это дает нам силы для совместной работы ради улучшения нашей жизни, для процветания нашего родного края. Да, мы сталкивались и сталкиваемся с трудностями как субъективного, так и объективного характера, но у нас есть силы и уверенность для их преодоления.

Уважаемые земляки! Наверное, у каждого из вас тоже есть, что вспомнить из истории уходящего года. Хочу, чтобы у вас получилось всё, что вы задумывали в его начале. Главная особенность самого замечательного новогоднего праздника - надежда и вера в лучшее будущее. Искренне желаю, чтобы в Новом году вы и ваши близкие были здоровы и счастливы, чтобы вам сопутствовала удача. Желаю вам благополучия, достатка и счастливого Нового года. С праздником, дорогие друзья!

Губернатор Сахалинской области.

И.П.Малахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail