Красноярский край. Избранный Президент Республики Адыгея Хазрет Совмен: "Красноярский край я так просто не оставлю".

Красноярск, 16 января 2002, 15:51 — REGNUM  Сегодня известный красноярский предприниматель, руководитель золотодобывающей артели "Полюс" Хазрет Совмен, избранный президентом Республики Адыгея, встретился с журналистами. По словам Хазрета Совмена, принять участие в борьбе за президентский пост Адыгеи ему предлагали давно, однако согласился он в самый последний момент: документы в республиканскую избирательную комиссию были поданы за 40 минут до окончания регистрации кандидатов.

Подвигло золотопромышленника на это тяжелое экономическое положение Адыгеи. В некогда процветающем регионе промышленность практически не работает, в сельском хозяйстве, несмотря на благоприятные климатические условия, также сложилась крайне тяжелая ситуация. Прежние руководители региона проводили политику по принципу "лишь бы не было войны", совершенно забыв про экономику. Хазрет Совмен предложил на выборах совершенно иную программу под лозунгом "Мир, труд, состояние и благополучие". Как заявил новый президент Адыгеи, в качестве первоочередной своей задачи на новом посту он считает развитие экономики и создание новых рабочих мест.

Хазрет Совмен намерен установить между Адыгеей и Красноярским краем тесные экономические связи. Южная республика, к примеру, может поставлять в регион, в первую очередь, в северные районы дешевые фрукты и овощи. По словам Хазрета Совмена, вопрос о преемнике на должность главы золотодобывающей артели "Полюс" пока не решен. В течение текущего месяца состоится совет директоров компании, где и будет решен вопрос о назначении ее нового руководителя. На вопрос о том, не забудет ли новый президент Адыгеи регион, Хазрет Совмен ответил: "Красноярский край я так просто не оставлю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail