Новогоднее поздравление премьер-министра Армении Андраника Маргаряна

Ереван, 30 декабря 2003, 16:32 — REGNUM  Дорогие соотечественники.

В книгу истории нашей независимой государственности внесен еще один год. Десятилетия спустя, пролистывая эту страницу, по моему глубокому убеждению, первая и главная особенность, которая будет выделять Армению в эти беспокойные времена - это мир, в условиях которого мы планомерно поднимаем на ноги нашу экономику. И по этой причине, первое, чего я хочу пожелать Вам, любимые соотечественники, это продолжительного мира в нашей стране и под каждой крышей. Поздравляя друг друга, как и прежде, каждый будет пытаться подвести итог прошлого года: для себя, своей семьи и нашей страны. Желаю, чтобы год от года в Вашей жизни фиксировалось, по меньшей мере, одно положительное изменение. А мы, поверьте, намерены делать все возможное для благоустройства Вашей жизни, создания условий для достижения и сохранения благосостояния вашим же собственным трудом.

Подводя итог прошедшего года для нашей страны, я бы пожелал, чтобы каждый из нас на миг отстранился от соблазна посмотреть на все с политической или какой либо иной точки зрения. Год без сомнения был политизирован: общество в течение нескольких месяцев выслушивало обещания, агитационные речи отдельных личностей и политических сил. Однако очень важно, что как президентские выборы, так и последовавшие за ними парламентские не сопровождались политической нестабильностью и не возымели существенного воздействия на экономку страны. Правительству удалось обеспечить вливания в бюджет, во время выполнить намеченные программы, одновременно, как и было обещано в прошлом году, произвести повышения зарплат и пенсий. Этот процесс будет продолжительным. Параллельно с увеличением финансовых возможностей государства, мы будем направлять все новые средства в социальную отрасль. Все это зафиксировано в среднесрочной и намеченной на реализацию в ближайшие 15 лет перспективной программе правительства Армении.

Во внутриполитической жизни также положено начало новому варианту сотрудничества и взаимной ответственности: три парламентские политические силы, при содействии президента страны, составили коалицию, выработали совместную программу деятельности и пытаются ее осуществить в сотрудничестве с другими политическими силами. Я уверен, что нам удастся решить проблемы, вставшие перед нашим государством и укрепить нашу независимую государственность. Только в этом случае станет возможным противостоять внешним трудностям и угрозам.

Желаю всем несгибаемой веры в будущее нашей страны, доброты в отношении друг друга, сплоченность на пути достижения наших национальных целей, любви и теплоты в родных очагах и в нашей стране.

С Новым Годом и Рождеством Христовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail