"Белкомур - это кратчайшая дорога между Северной Америкой и Азией": хит-парад курьезных высказываний архангельских политиков

Архангельск, 30 декабря 2003, 16:13 — REGNUM  В качестве новогоднего подарка читателям ИА REGNUM - Архангельские Новости решило опубликовать курьезные высказывания политиков Архангельской области, произнесенные ими в течение 2003 года. Мы ни в коей мере не хотели никого обидеть, наоборот, мы считаем, что юмор приближает власть к народу, делает ее более доступной и понятной. Ошибки бывают у каждого, но сильный - это тот, кто смеется над своими ошибками.

Лидером хит-парада странных и смешных высказываний является фраза первого заместителя главы администрации Архангельской области Анатолия Кожина, произнесенная на пресс-конференции, посвященной поставкам в область интинского угля: "Белкомур - это не просто железная дорога между Архангельской областью и Коми, но и кратчайшая дорога между Северной Америкой и Азией". Самое удивительное, что эта идея была развита журналистами на страницах газеты "Известия в Архангельске": "Если посмотреть не на карту России, а на глобус, то Белкомур - это кратчайшая дорога между Северной Америкой и Азией".

Второе место занимает неизвестный автор, произнесший на заседании правительства Архангельской области: "Я всегда говорил, что штраф - он, как смазка. Вот если есть шестеренки. Зубцы. Вот они. А со смазкой то и легче.... А иногда оно вообще квадратное".

Третье место занимает губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов: "Сегодня на нашем заседании (правительства области) Елена Рубан будет отсутствовать, потому что у нее сегодня день рождения. Сегодня с утра мы, конечно, отметили это дело, в смысле, букет подарили... Надо будет сегодня вечером еще один букет подарить". Он же: "С пожарами в области ситуация сложилась непростая. Иногда бросят бутылку, а она как увеличительное стекло, линза эдакая, зажигает траву там всякую".

Мэр Архангельска Олег Нилов: "Как говорил Конфуций, который жил в Древней Греции...".

Член-корреспондент Российской академии наук Феликс Юдахин: "В ПГУ аспирантура открылась в 1992 году, в медуниверситете - в 1994 году. В АГТУ аспирантура существует уже давно. Первые сведения о ней доходят, как минимум с 1988 года".

Директор департамента транспорта и связи администрации области Александр Максимов: "Я предлагаю создать штат нештатных сотрудников".

Депутат архангельского горсовета Михаил Качанов: "Для меня все эти обсуждения что-то среднее между соседним зданием и лосем".

Управляющая Архангельским отделением сберегательного банка РФ Татьяна Тихонова: "Я думаю, в дальнейшем мы послушаем статистику, немножечко так расслабимся".

Заместитель председателя городского Совета депутатов Вадим Лохов: "Все равно мы в этом ничего не понимаем, поэтому давайте закончим обсуждения и будем голосовать".

Депутат областного Собрания депутатов Дмитрий Таскаев: "Я скоро начну получать сексуальное удовольствие от обсуждения транспортного налога".

Пополнить свой словарный запас можно и на заседаниях в мэрии Архангельска. Именно там, в ходе бурных и продолжительных дискуссий рождаются новые слова и выражения, такие, как "обумажить", "вшивобойня", "коллектор мокрушников", "к приходу зимы мы забили все мертвяки" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail