Астраханская область. Поступления в бюджет территориального дорожного фонда составят в этом году 530 миллионов рублей.

Астрахань, 16 января 2002, 13:03 — REGNUM  По мнению бюджетной комиссии Государственной думы Астраханской области, сеть автодорог не в полной мере удовлетворяет потребностям товаропроизводителей и населения. Часть из них не соответствует нормативным требованиям. Пропускная способность дорог ниже нормативной на 20 - 30 процентов, более половины необходимо ремонтировать. Внимания специалистов требуют к себе и мосты. Их в области 172 общей протяженностью более 15 тысяч метров. Как сообщает газета "Волга", более 80 процентов мостов имеют существенные дефекты, снижающие их долговечность, восемь требуют замены.

Поддержание дорог, мостовых сооружений, строительство новых автотрасс осуществляются из бюджета территориального дорожного фонда. Каким же будет этот фонд в наступившем году? Это и обсудили депутаты. Они отметили, что доходы снизятся на 26 процентов. Это обусловлено значительным уменьшением ставки налога на пользователей автомобильных дорог. Проект закона предусматривает поступление в бюджет фонда более 530 миллионов рублей. Большая часть этих средств - почти 440 миллионов рублей - поступит из источников, находящихся на территории области. А 91,5 миллиона рублей область получит из федерального бюджета.

В результате сокращения доходов некоторые из ранее разработанных и утвержденных программ будут реализованы не в полном объеме. При формировании расходной части бюджета депутаты отдали приоритет содержанию дорог и сооружений на них. Средства, выделяемые на ремонт действующей сети территориальных дорог и мостов, будут уменьшены по сравнению с прошлым годом на 35 процентов. Это означает, что будет отремонтировано дорог на 36 километров меньше, чем в истекшем году. Депутаты обсудили перечень основных объектов строительства и реконструкции. В текущем году, в частности, планируется продолжить реконструкцию участков автодорог Вольное - Замьяны, Травино - Гандурино, Баскунчак - Болхуны. Будет реконструирован мостовой переход через реку Конная в Володарском районе. Более половины всех средств, предусмотренных на реконструкцию и строительство дорог, будет выделено на строительство кольцевой дороги вокруг Астрахани. Здесь планируется освоить 85 миллионов рублей.

Под постоянным депутатским контролем находится внедрение в области комплексной автоматизированной системы управления автодорожным хозяйством. Эта система позволит вывести управление дорожной отраслью на более высокий уровень. Программа внедрения комплексной автоматизированной системы разбита на три этапа. В текущем году предусмотрена реализация первого. Цена вопроса - 2,6 миллиона рублей.

Особую озабоченность депутатов вызвало предполагаемое сокращение в 2,2 раза ниже уровня истекшего года средств на приведение внутрихозяйственных дорог в нормативное состояние. Депутат Ш.Сарыев подчеркнул важность ремонта внутрихозяйственных дорог. По его мнению, направление на эти цели 8 миллионов рублей явно недостаточно.

Члены бюджетной комиссии Государственной думы Астраханской области, обсудив проект закона области о бюджете территориального дорожного фонда на текущий год, решили рекомендовать Государственной думе Астраханской области принять этот закон в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail