"ВолгаТелеком" разослал грозные письма операторам мобильной связи Самарской области

Самара, 30 декабря 2003, 11:23 — REGNUM  Продолжается конфликт между сотовыми операторами города Тольятти Самарской области, компанией стационарной связи "ВолгаТелеком" и ее абонентами.

Еще в сентябре "ВолгаТелеком" начал выставлять своим абонентам счета за звонок на сотовый телефон по тарифам междугороднего вызова до Самары. Вместо 10 копеек за 1 минуту разговора, тариф вырос до 2 рублей 10 копеек. Сотовые операторы встали на сторону абонентов, так как связь осуществлялась, минуя междугородние каналы компании "ВолгаТелеком".

В ноябре действия "ВолгаТелекома" были признаны незаконными на заседании Территориального управления по антимонопольной политике (г.Самара) с участием всех конфликтующих сторон.

Вопрос о судьбе переплаченных абонентами денег повис в воздухе и не получил разрешения до сих пор. В адрес "ВолгаТелекома" начали поступать иски. По информации тольяттинских СМИ, с каждым днем их все больше.

Однако, буквально перед Новым годом, "ВолгаТелеком" уведомил конкурентов, что с 5 января связь между Самарой и Тольятти, которая сейчас осуществляется операторами мобильной связи своими силами, будет проходить только по каналам компании "ВолгаТелеком".

Это значит, что все абоненты сотовой связи из Тольятти теряют надежду получить обратно переплаченные ими деньги. Тольяттинские СМИ уже опубликовали образец иска к компании "ВолгаТелеком" и, по мнению аналитиков, на сегодняшний день только волна судебных разбирательств со стороны абонентов может хоть как-то изменить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail