Красноярский край. Подведены итоги работы оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за

Красноярск, 16 января 2002, 12:11 — REGNUM  Сегодня в Главном управлении внутренних дел по Красноярскому краю прошло расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги работы оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2001 год. В заседании коллегии приняли участие губернатор Красноярского края Александр Лебедь, мэр Красноярска Петр Пимашков, секретарь Совета безопасности Красноярского края Александр Лычковский, прокурор Красноярского края Виктор Гринь и начальник ГУИН Владимир Шаешников.

Открыл заседание коллегии заместитель начальника ГУВД, подполковник милиции Николай Жбанков, зачитавший перед собравшимися доклад о криминогенной обстановке в Красноярском крае. Минувший год был для органов обеспечения правопорядка одним из самых сложных - милиции приходилось работать не только в условиях роста преступности, но и в рамках проводимой реорганизации системы МВД. Всего за 2001 год красноярские сотрудники УВД расследовали около 50 тысяч преступлений, из которых 26 477 преступлений попадают в категорию тяжких и особо тяжких. Это максимальный показатель в Красноярском крае за последние 7 лет, превышающий показатели раскрытых тяжких преступлений органами милиции Москвы, Московской, Нижегородской, Иркутской областей, где уровень преступности намного выше.

Определенные положительные результаты достигнуты в течение года в борьбе с организованной, экономической и наркопреступностью. К уголовной ответственности было привлечено 208 активных участников организованных преступных группировок и, что более важно - 39 организаторов ОПР. В настоящий момент ведется разработка 2 преступных сообществ и 194 организованных преступных групп, насчитывающих более тысячи человек. За 2001 год почти на четверть увеличилось количество уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. У преступников изъято 343 кг различных наркотических веществ.

Как отметил в своем выступлении на коллегии губернатор Красноярского края Александр Лебедь, несмотря на недостаток финансирования и отсутствие необходимой материально-технической базы, ГУВД как система, обеспечивающая порядок, справляется со своими задачами: качество расследований улучшается, все массовые мероприятия, включая спортивные, проходят спокойно. В то же время губернатор отметил, что в настоящий момент в работе милиции недостаточная роль отводится участковым инспекторам. Для стимулирования работы этих подразделений недавно начала работу целевая программа, в рамках которой, в частности, выделяются средства на увеличение заработной платы участковым милиционерам. Также, несмотря на сложное финансовое положение, за минувший год ГУВД было выделено 3 263 тысячи рублей только на закупку автомобилей. Александр Лебедь заявил: "Я не просто ставлю задачи, но и обеспечиваю возможности для их выполнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail