Костромской ГТС не продлили лицензию на предоставление услуг телефонной связи

Кострома, 29 декабря 2003, 21:19 — REGNUM  В последнее время многие жители Костромы обеспокоены слухами о том, что с 1 января могут замолчать домашние телефоны, так как с этого времени зачканчивается лицензия, выданная ОАО "Костромская городская телефонная сеть" (ОАО КГТС) на предоставление услуг телефонной связи.

Эти слухи подкреплялись и публикациями в прессе о нарушениях КГТС условий предоставления связи, в частности компаниям СКС и "КостромаТелеком". Так КГТС ограничила доступ своих абонентов к модемному пулу "КостромаТелеком" по номеру 663911 с городских АТС 31,32,33,34,35, в связи с чем администрация "КостромаТелеком" направляла в Управление Госсвязьнадзора обращение с требованием принятия незамедлительных мер по устранению необоснованно введенного ограничения прямого доступа в Интернет, а также претензии в Территориальное управление МАП России по поводу нарушения КГТС условий действующего "Договора о взаимодействии и взаиморасчетах" и положений "Закона о конкуренции".

КГТС уже пыталось получить новую лицензию и направляло в Управление Госсвяхзьнадзора соответствующие документы для, но получило отрицательный ответ. На вопросы журналистов по поводу возможного прекращения предоставления услуг связи, заместитель генерального директора ОАО КГТС В.Вакуленко ответил:"Ничего не произойдет, мы как работали, так и будем работать".

Теперь КГТС в трехмесячный срок должна урегулировать спорные вопросы, после чего вопрос о выдаче лицензии будет рассматриваться снова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail