Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев вручил вчера в Смольном представителю компании Интернешнл Хоутел Инвестментс ПиЭлСи свидетельство на право собственности на имущественный комплекс гостиницы "Невский Палас". Топ-менеджер получил также и договор аренды земли, находящейся под гостиничным комплексом, сроком на 49 лет.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в Управлении информации городской администрации, новой управляющей компанией "Невского Паласа" стала Каринтия-групп, входящая в Интернешнл Хоутел Инвестментс ПиЭлСи.

Завершены также многолетние споры между правительством Санкт-Петербурга и австрийским банком Кредитанштальд АГ, выдавшим в 1989 году кредит на реконструкцию гостиницы под гарантии города. Владимир Яковлев своей подписью одобрил документ, подписанный между ООО "Невский Палас" и австрийским банком о поэтапном погашении долга. Подписано и мировое соглашение между Санкт-Петербургом и банком о прекращении судебной процедуры в парижском суде. Губернатор намерен в ближайшее время встретиться с руководством Интернешнл Хоутел Инвестментс ПиЭлСи с тем, чтобы обсудить возможность расширения инвестиционных планов компании на петербургском рынке.